г. Новосибирск,
ул. Крылова, 49
Пн-Сб: 8:00–20:00
Вс — выходной
г. Новосибирск, ул. Крылова, 49
Записаться на прием
Плазмолифтинг лица

Вернуть молодость коже не так сложно, как кажется. Иногда для этого нужно всего лишь задействовать внутренние резервы организма. Плазмотерапия (PRP-терапия) — инновационный метод омоложения и регенерации кожи, который разработали и запатентовали российские ученые. Они первыми зафиксировали омолаживающий и регенерирующий эффект от введения плазмы крови. Вас интересуют эффективные процедуры, делающие вашу кожу молодой и красивой? Звоните в центр эстетической медицины UMG, чтобы узнать, чем полезен плазмолифтинг в вашем случае.

ПОКАЗАНИЯ ДЛЯ ПЛАЗМОЛИФТИНГА

  • Вялая, дряблая кожа
  • Расплывшийся овал лица
  • Купероз
  • Угревая сыпь
  • Фотостарение
  • Реабилитация кожи после пластических операций, лазерных процедур, пилингов
  • Растяжки
  • Мелкие сетчатые морщины
  • Сухость кожи
  • Выпадение волос

Что такое плазмотерапия

Плазмотерапия — это введение под кожу пациента плазмы его собственной крови. В основе лежит механизм, который использует человеческий организм при заживлении ран, а значит, нет риска осложнений аллергического или иммунного характера.

Процедура проста: у пациента шприцем берут кровь, как на анализ, в специальные пробирки с веществом, которое не дает крови сворачиваться. Жидкая часть крови — плазма — отделяется на центрифуге. Качество плазмы зависит от состава крови пациента и от работы с правильными сертифицированными пробирками, в которых количество выделенных тромбоцитов может увеличиваться в пять-шесть раз.

Богатой тромбоцитами плазмой крови лечат многие болезни в гинекологии, травматологии, стоматологии. Косметологи начали применять эту методику относительно недавно. PRP-плазмолифтинг — единственная методика направленной клеточной регенерации кожи на основе аутогенной плазмы крови, которую официально разрешено применять на территории Российской Федерации.

Плазма вводится под кожу на глубину до трех миллиметров. В момент введения тромбоциты плазмы распадаются на отдельные молекулы, которые активизируют образование фибропластов — белков коллагена и эластина. Коллаген и эластин составляют основу кожи — предотвращают ее обвисание, обеспечивают эластичность и упругость. В естественных условиях у человека эластин прекращает выработку ферментов в 14 лет, а коллаген — в 21–25, после чего кожные покровы не восстанавливаются и кожа стареет. Плазмолифтинг позволяет восстановить эти процессы в зрелом возрасте.

Плазмотерапию часто сочетают с пластическими операциями, лазерными шлифовками кожи, ботулинотерапией, пилингами. Методика сокращает сроки реабилитации после омолаживающих процедур, усиливает их эффект. Для проведения PRP-терапии врач-косметолог должен пройти обучение и получить диплом и сертификат.
Записаться на прием

Как проводят плазмолифтинг

  • Процедуры проводят один раз в три недели в течение часа. Их количество определяет врач-косметолог.
  • После полного курса результат сохраняется около года.
  • Реабилитация длится два-три дня, есть риск образования гематом.

Над малотравматичными и эффективными методиками омоложения лица и тела работают десятки лабораторий в России и за рубежом. Центр эстетической медицины UMG применяет только методы доказательной медицины, подтвержденные исследованиями и научными работами. К ним относится плазмотерапия, результаты которой доказаны лабораторными и клиническими исследованиями. Ваше лицо может сиять и оставаться молодым! Запишитесь к косметологу UMG — он расскажет, чем вам полезен плазмолифтинг.

Записаться на прием
Специалисты
Стоматологи
Пластические хирурги
Оториноларингологи
Косметологи
Савельев Евгений Игоревич
Заведующий отделением пластической хирургии, пластический хирург, кандидат медицинских наук
Зотов Вадим Александрович
Пластический хирург, доктор медицинских наук, профессор кафедры факультета усовершенствования и профессиональной переподготовки врачей НГМУ, профессор медицинского факультета НГУ.
Романовская (Михеева) Татьяна Владимировна
Пластический хирург, кандидат медицинских наук, ученая степень MD & PhD (США)
Курманбаев Рустам Амангельдыевич
Пластический хирург
Вуйлов Максим Владимирович
Пластический хирург
Кодзоева Лейла Магомедовна
Хирург
Кожевников Александр Михайлович
Пластический хирург, челюстно-лицевой хирург, микрохирург, врач высшей категории
Мезенцев Евгений Борисович
Анестезиолог-реаниматолог
Мезенцев Евгений Евгеньевич
Анестезиолог-реаниматолог
Скляревский Георгий Владимирович
Анестезиолог